Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за военных действий Авдеевский коксохим может остаться без электроэнергии

Из-за военных действий Авдеевский коксохим может остаться без электроэнергии26 июля из-за боев в районе Авдеевки вновь разрушена линия электропередачи 110 кВ, которую с большим трудом энергетики ДТЭК вместе с саперами восстановили накануне, 25 июля.

Об этом сообщили редакции Lenta-UA в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Угроза техногенной и экологической катастрофы из-за полного обесточения на Авдеевском коксохимическом заводе предельно высокая. Жизнедеятельность Авдеевского коксохимического завода сейчас зависит от единственной из четырех требуемых высоковольтной линии электропередач. Подступиться к ремонту высоковольтной линии 110 кВ энергетики не могут –боевые действия не прекращаются. Мины, бомбы, залпы артиллерии, ГРАДы - разрушают все кругом.

Напомним, что в случае полной остановки коксового производства на АКХЗ может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ (аммиака, фенолов, роданидов, смолы и др.), значительно превышающих нормы предельно допустимых сбросов.

Крайне опасная ситуация для работы Авдеевского коксохимического завода сложилась из-за повреждения трех высоковольтных линий 110 кВ 21-22 июля, когда начались активные боевые действия в районе Авдеевки. Авдеевский КХЗ работал всего на одном из 4-х необходимых вводов по электроснабжению 3 дня с 22 по 25 июля и теперь с 26 июля.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: