Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине долги по зарплатам достигли почти 1 млрд грн

В Украине долги по зарплатам достигли почти 1 млрд грнЗадолженность по заработной плате в Украине в июне составила 970,7 млн грн, что на 2,8% меньше, чем в мае 2014 года, но на 28,9% больше, чем в начале текущего года.

По данным Государственной службы статистики, в сумме задолженности по заработной плате почти 60% (580,1 млн грн) занимают экономически активные предприятия, 36,6% (355,1 млн грн) – компании-банкроты, а остальное (35,5 млн грн) – неактивные предприятия. Согласно отчету, наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности – 468,8 млн грн, на предприятиях транспорта, в почтовой и курьерской деятельности – 213,5 млн грн, в профессиональной, научной и технической деятельности – 96,2 млн грн, в строительстве – 75,6 млн грн. В сельском хозяйстве в июне задолженность по зарплате составила 26,2 млн грн, в здравоохранении – 13 млн грн, в образовании – 4,7 млн грн. Наибольшие долги по зарплате зафиксированы в Киевской области (125 млн грн), Харьковской (102,6 млн грн) и Донецкой (121 млн грн), наименьшие - в Черновицкой (4,3 млн грн) и в Закарпатской (5,2 млн грн) областях.

По данным Госстата, к 1 июля более 120 тыс. человек, работающих на экономически активных и неактивных предприятиях, не получили заработную плату. Средняя сумма долга по заработной плате перед одним работником составляет 4 847 грн.

Как сообщалось, в целом по стране задолженность по заработной плате экономически активных и неактивных предприятий в мае составила 999,3 млн грн, что на 0,9% меньше, чем в апреле 2014 года, но на 32,7% больше, чем в начале текущего года.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: