Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты считают, что России грозит экономический спад

Эксперты считают, что России грозит экономический спадИз-за конфликта вокруг Украины России угрожает экономический спад, который может в определенно негативно сказаться на мировой экономике.

К такому выводу приходит Международный валютный фонд в прогнозе, обнародованном в четверг, 24 июля. На текущий год МВФ предсказывает для России экономический рост в объеме всего лишь 0,2 процента. Только в апреле фонд прогнозировал рост экономики в РФ в объеме 1,3 процента, отмечает агентство Reuters.

Эксперты МВФ полагают, что минимальный экономический рост едва позволит России избежать рецессии. При этом специалисты фонда базируются на той точке зрения, что нынешний кризис удастся поэтапно урегулировать. Тем не менее, они констатируют, что деловой климат в России подорван, из страны идет массовый отток капитала, новых инвестиций практически нет. На 2015 год МВФ прогнозирует для России экономический рост в объеме 1 процента (в апреле прогнозировалось 2,3 процента).

Международный валютный фонд скорректировал в сторону понижения и прогноз развития всей мировой экономики. По новым оценкам экспертов, рост глобальной экономики в текущем году составит 3,4 процента (минус 0,3 процента по сравнению с апрельским прогнозом).

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: