Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновники продолжают воровать деньги, предназначенные для армии

24 июля 2014 20:36

Чиновники продолжают воровать деньги, предназначенные для армииПрокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере установила факт хищения государственных средств руководством Киевского бронетанкового завода.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в июне 2014 года без заключения договоров и при отсутствии согласования с государственным концерном "Укроборонпром" завод перечислил двум коммерческим предприятиям средства за предоставление услуг, которые так и не были выполнены.

Кроме того, в уголовном производстве установлено, что большинство цен на товары были завышены, а некоторые из них вообще не имели никакого отношения к потребностям оборонно-промышленного комплекса.

Согласно данным следствия, указанными действиями государственному предприятию "Киевский бронетанковый завод" были нанесены убытки на общую сумму в 16,8 миллионов гривен.

На данный момент сведения касательно преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, что карается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

Как сообщалось ранее, мобилизованных украинцев отправят в зону АТО только после подготовки. Сейчас на фронте нужны военные механики и ремонтники.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: