Регистрация Войти
Вход на сайт

Урожай на Донбассе нужно собрать за одну неделю, - эксперт

Урожай на Донбассе нужно собрать за одну неделю, - экспертЕсли на Донбассе не собрать урожай на протяжении 1-2 недель, то при дождливой погоде - зерно прорастет полностью, а при сухой погоде – просто будет осыпаться.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

«Здесь ресурс времени – буквально неделя, чтобы собрать урожай на Донбассе», - подчеркнул генеральный директор УКАБ.

По его словам, 10-15% полей на Донбассе будут не собраны, потому, что в местах, где ведутся боевые действия, комбайнеров не выпускают в поле.

«На Донбассе были случаи, когда поля не только сжигались, но и по ним ездила военная тяжелая техника, которая просто выдавила зерно. Много полей было заминировано. По нашим оценкам - это не больше 5%. Никто не хочет брать на себя ответственность», - сказал эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: