Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Цыбенко: «Все расходы лягут на плечи простых украинцев»

21 июля 2014 13:48

Петр Цыбенко: «Все расходы лягут на плечи простых украинцев»Чтобы получить очередной кредит от МВФ, правительство намерено и в дальнейшем сокращать расходы и экономить за счет бедных. Так, очередной жертвой сокращения бюджетного финансирования станут и без того нищие сферы - здравоохранение и образование.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Петр Цыбенко, комментируя намерение украинского правительства в значительной степени урезать социальные расходы государства.

Напомним, несколькими днями ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства заявил о необходимости жесткого сокращения расходов.

«Страна в войне, надо финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, обеспечивать пострадавших, платить военнослужащим. И поэтому нам надо будет урезать ряд социальных программ», - сказал он.

Впрочем, военный конфликт, как отметил П. Цыбенко, не является главной причиной такого значительного сокращения расходов.

«В первую очередь, нам следует понимать, что удар по социальным программам господин Яценюк решил нанести, выполняя требования МВФ», - подчеркнул нардеп.

По его словам, больше всего от таких изменений в госбюджет 2014 года пострадают регионы, где слова «бесплатная медицина» либо «бесплатное образование» давно уже существуют только на бумаге.

«Финансирование образования и медицины в регионах сокращалось с каждым годом, и на сегодняшний день граждане уже давно вынуждены оплачивать, фактически, все медицинские услуги и собирать своих детей в школы, садики. Теперь их, благодаря абсолютной зависимости новой-старой власти от Международного валютного, лишат последнего. Все расходы (покупка медикаментов, оплата анализов, ремонтных работ в школах) лягут на плечи простых украинцев. И это все - на фоне растущей безработицы, значительного (и хочу заметить, экономически необоснованного) повышения тарифов ЖКХ», - отметил парламентарий.

МВФ же, по словам П. Цыбенко, никогда не заботили последствия воплощаемых правительствами требований для простых гражданах страны.

«Спецов» из Международного валютного фонда заботят только цифры и еще раз цифры. То, что будет с людьми, их совершенно не волнует. Формируя свои требования, МВФ анализирует ситуацию в стране и определяет, что, грубо говоря, можно выжать из этой страны», - добавил депутат-коммунист.

Он пояснил, что именно поэтому Компартия всегда последовательно и жестко выступала против сотрудничества Украины с МВФ, поскольку, по сути, оно ведет к потере Украиной государственности и дальнейшему превращению ее в сырьевой придаток Европы. П. Цыбенко добавил, что, к сожалению, власть, решая проблемы государства, предпочитает залезть не в карманы представителей крупного бизнеса, а еще раз «подоить» население.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: