Регистрация Войти
Вход на сайт

Нужно заставить олигархов доплатить за объекты, которые они купили при Януковиче, - эксперт

Нужно заставить олигархов доплатить за объекты, которые они купили при Януковиче, - экспертПрежде чем начинать новую приватизацию, необходимо провести детальный анализ распродажи государственного имущества прошлых лет и потребовать от олигархов, скупивших предприятия за бесценок, доплатить за них в казну.

Такую точку зрения выразил экс-председатель Фонда госимущества Александр Бондарь в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Недавно премьер Яценюк заявил, что олигархи должны скинуться на восстановление Донбасса. Эти олигархи при Януковиче скупили все объекты за бесценок. Это все устраивает действующее правительство? Оно не хочет пересматривать то, что происходило до этого? Если оно не хочет пересматривать то, что происходило при президенте Януковиче, то можно думать, что-то же самое будет происходить и дальше. Поэтому я предлагаю не продавать новые объекты, а заставить олигархов, которые приобрели объекты за бесценок, доплатить за то, что они покупали при Януковиче», - сказал он.

При этом А. Бондарь отметил, что несколько раз подавал законопроект, который лишал Фонд госимущества права вводить квалификационные условия для покупателей.

«Законопроект не голосовался. Пока правительство не сделает этот минимальный шаг, все конкурсы будут «под заказ». Это я могу сказать стопроцентно. Второе. Правительство никогда не дождется пика цен, если оно не будет проводить реформы, возвращать доверие инвесторов», - добавил экс-глава ФГИУ.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: