Регистрация Войти
Вход на сайт

НАК "Нафтагаз"с точки зрения экономики не нужен вообще, - эксперт

НАК "Нафтагаз"с точки зрения экономики не нужен вообще, - экспертНАК "Нафтогаз" не нужен Украине с точки зрения экономики, правительство должно его ликвидировать. Об этом сообщил руководитель отдела маркетинговых исследований ООО "Ньюфолк" Геннадий Кобаль.

Он убежден, что сейчас необходимо создать условия для роста мелких компаний по добыче газа в Украине, чтобы они перевоплощались на крупные энергетические кампании.

"НАК "Нафтагаз"с точки зрения экономики не нужен вообще. Есть добывающие кампании, есть потребители. Зачем нужен НАК "Нафтогаз", который выполняет роль ещё одного министерства, не понятно", - отметил Г.Кобаль.

По его убеждению, эти вопросы должно решать правительство.

"Оно должно взвесить "за" и "против". Конечно, потребуется определенное переходное время, чтобы ликвидировать эту монополию. Но постепенно можно уменьшить ее роль", - отметил Г.Кобаль.

В то же время, эксперт возмутился бездействием правительства в этой ситуации.

"Пока правительство все делает в обратном направлении и дает больше полномочий государственным кампаниям. По моему мнению, правительство вообще не понимает, что делает. Кабмин убивает украинское производство. И, несмотря на то, что у нас сейчас есть хоть немного газа, мы можем остаться без него", - прогнозирует Г.Кобаль.

Заявление Украины об отказе от российского газа приводит экспертов к заключению, что теперь Украине надо чем-то возмещать эту утрату.

"Украина потребляет газа много, и быстро отказаться от этого потребления мы не можем. Надо искать его возмещения. А сделать это можно за счет собственного производства, на это нужны деньги и время. Возможно, это может быть реверс с Европы, или строительство терминалов. Но надо понять одно: если мы будем развивать собственное производство газа, мы будем продолжать кормить иностранных добытчиков газа", - объяснил эксперт.

Он напомнил, что в прошлом году Украина заплатила "Газпрому" 1 млрд долларов.

"Если бы этот миллиард долларов мы вкладывали в украинских добытчиков нефти и газа, то в Украине были бы крупные энергетические компании", - подчеркнул Г.Кобаль.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: