Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташу с его предприятием «Крымский титан» грозят большие неприятности

17 июля 2014 04:45

Фирташу с его предприятием «Крымский титан» грозят большие неприятностиУкраинский олигарх Дмитрий Фирташ будет иметь большие проблемы со своим предприятию «Крымский титан», поскольку предприятие работает на украинском сырье.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат от «Удара», член бюджетного комитета Павел Ризаненко.

«Вода, электроэнергия, транспорт, те же порты ... Украина сейчас официально закрыла порты в Крыму - конечно, россияне будут там ходить, а международные перевозчики не будут, потому что если они туда зайдут, попадут под санкции. То же самое с воздушным сообщением - русские туда будут летать, но огибая Украины. Воды нет, поэтому страдает сельское хозяйство», - говорит нардеп.

Также он подчеркнул, что электроэнергию в Крым Украина теперь продает по рыночной тарифа.

«Продукты там есть, но их выбор стал меньше, товары дороже, даже просто через логистику. Пенсионеры довольны, потому что им пенсии подняли, но малый и средний бизнес закрывается, кто-то переезжает на материк. К тому же, возникает вопрос, куда Крым теперь будет свою продукцию продавать, кроме России», - отметил Ризаненко.

По его словам среди больших предприятий на полуострове самые большие проблемы ожидают «Крымский титан».

«Его владелец Фирташ сначала хотел перерегистрироваться в Киеве, потом ему поставили условия в Крыму ... Предприятие работает на украинском сырье, но дело даже не в этом. Получается, что в Украине Фирташ будет говорить, что это украинское предприятие, а в России - что российское? Платить налоги он будет дважды?», - задался вопросом Ризаненко.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: