Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк предлагает олигархам сброситься на восстановление Востока Украины

Яценюк предлагает олигархам сброситься на восстановление Востока УкраиныПремьер заметил, что завтра, 17 июля, он представит проект изменений в госбюджет, где будут предусматриваться средства для финансирования восстановительных работ на Донбассе.

В восстановлении поврежденной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей должны принять участие и так называемые олигархи.

Такое мнение во время брифинга на горе Карачун в Славянске высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Убежден, что в таких условиях все должны сброситься, все должны дать деньги для того, чтобы восстановить сети, восстановить инфраструктуру и восстановить жизнь на Донбассе», - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о возможности и необходимости привлечения так называемых олигархов к процессу восстановления Донбасса.

По словам премьера, согласно предварительным оценкам, объем причиненного ущерба всем объектам Донецкой и Луганской областей составляет 8 млрд грн. При этом, отметил Яценюк, учитывая продолжение боевых действий, ущерб будет увеличиваться.

«Предварительные оценки, которые у нас были, это на первый взгляд, 8 млрд грн. На Донецк и Луганск. Но так как военный конфликт идет дальше, я думаю, что 8 млрд грн хватит в лучшем случае на пару месяцев», - сказал Яценюк. Премьер заметил, что завтра, 17 июля, он представит проект изменений в госбюджет, где будут предусматриваться средства для финансирования восстановительных работ на Донбассе.

Кроме этого, по словам Яценюка, в сентябре будет проведена донорская конференция инвесторов из Европейского союза. «Мы ожидаем, что в сентябре будет проведена донорская конференция. Мы ожидаем помощи наших западных партнеров в восстановлении Донбасса, восстановлении инфраструктуры, и обеспечении рабочими местами», - сказал Яценюк.

Он добавил, что из ЕС прибудет миссия, которая оценит степень разрушений. «После этого мы совместно согласуем те объемы финансирования и технической помощи, которые мы должны получить в сентябре», - подытожил Яценюк.

Яценюк представит Кабмину проект изменений в госбюджет с учетом расходов на оборону и восстановление Донбасса

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг представит проект внесения изменений в государственный бюджет на 2014 год.

"Правительство подготовило проект внесения изменений в государственный бюджет, завтра я буду его докладывать членам Кабинета министров. Очень сложные экономические условия, нам надо финансировать армию, надо финансировать оборону. Это те расходы, которые никто не ожидал. А сейчас еще финансировать реконструкцию и восстановление Донбасса", - сказал А. Яценюк журналистам в среду на горе Карачун (Славянский район Донецкой области).

Он также подчеркнул, что суммы в 8 млрд грн будет недостаточно на восстановление Донецкой и Луганской областей.

"Предварительные оценки у нас были, с первого взгляда, – это 8 млрд грн на Донецк и Луганск, но так как военный конфликт идет дальше, я думаю, что 8 млрд, в лучшем случае, хватит на два месяца", - сказал А.Яценюк.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: