Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" отключает газоснабжение в "Киевэнерго" и компании, которые расположены в зоне АТО

"Нафтогаз" отключает газоснабжение в "Киевэнерго" и компании, которые расположены в зоне АТОНАК "Нафтогаз Украины" направил поручение об отключении от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" (кроме ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которым потребление ограничено до технологического минимума) и ряда других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать задолженность за потребленное топливо.

Согласно пресс-релизу компании, ОАО "Киевэнерго" имеет задолженность за полученный газ в размере почти 1,8 млрд грн. Также к списку компаний, которым НАК "Нафтогаз Украины" прекращает поставки газа, вошли "Харьковская ТЭЦ-3" (размер долга - 1,8 млрд грн.) Да ПАО "Полтаваоблэнерго" (600 млн. грн.).

Полный список должников включает в себя 36 позиций, но при этом компании, имеющие задолженность, которая появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах, от поставок газа отключаться не будут.

В перечень также не вошли компании, которые расположены в зоне АТО.

"Как ранее заявляли руководители "Нафтогаза", в условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым и приведет к отключению должника", - отмечается в пресс-релизе компании.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: