Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за кризиса в Украине отменена молодежная ипотека

11 июля 2014 18:12

Из-за кризиса в Украине отменена молодежная ипотекаЗаключение договоров по всем программам, реализуемым ГСФУ "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству", приостановлено по причине отсутствия государственного финансирования. Об этом на пресс-конференции на тему: "Доступное жилье в Украине: реальность или утопия?" заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

"На сегодня временно, с учетом существующих в государстве проблем, приостановлено заключение договоров по всем нашим программам", - рассказал Рисухин.

Процедуру заключения договоров приостановили после принятия правительством решения об уменьшении расходов госбюджета на текущий год, пояснил глава ГСФУ.

Также Рисухин отметил, что в изначальном принятом, варианте госбюджета-2014 для финансирования программы молодежного жилищного кредитования было предусмотрено 120 млн грн, 100 млн грн. предполагалось выделить на программу доступного жилья 30/70 и 300 млн грн. - на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов.

По словам Рисухина, в 2014 году по программам было заключено около 400 договоров и введено в эксплуатацию 25 объектов.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: