Регистрация Войти
Вход на сайт

Угольная отрасль Украины перейдет на самоокупаемость к 2020 году

9 июля 2014 05:45

Угольная отрасль Украины перейдет на самоокупаемость к 2020 годуУкраина планирует до 2020 года вывести угольную отрасль на самоокупаемость и оставить 38 шахт. 

Об этом на брифинге заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«По угольной отрасли подготовлена программа, которая предусматривает до 2020 года отказ от государственной поддержки, то есть, фактически уменьшение ее до минимального уровня, который необходим для поддержки законсервированных шахт… К двадцатому году мы видим работающими где-то 38 шахт, которые обеспечат добычу угля на том же уровне, на котором это происходит сейчас. Только сейчас в этом процессе задействованы 93 шахты», - сказал он.

По словам замминистра, на данный момент угольная отрасль является дотационной, и в год ее содержание обходится бюджету в сумму около 13 млрд грн. «Сейчас разрабатывается проект, который позволит обеспечить эффективную добычу угля и снизить эту поддержку», - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: