Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия через суд требует от России снизить цену на газ

Германия через суд требует от России снизить цену на газРоссийский "Газпром" отказался предоставлять немецкой компании скидку на поставки голубого топлива.

Немецкая компания "Е.Оп Global Commodities SE" подала иск в Стокгольмский арбитражный суд на "Газпром" из-за того, что россияне не хотят предоставлять скидку, которая была раньше и которая прописана в контракте.

Немецкая сторона требует пересмотра цен по долгосрочным контрактам, пишут российские СМИ.

"Контракты предусматривают регулярный пересмотр цен, что обеспечивает возможность покупать российский газ по конкурентоспособным, рыночным ценам", - сказал "Ведомостям" представитель "E. On", но не уточнил подробности иска. Другой источник рассказал, что с 2012 года между

"Газпромом" и "E.On" действует" "корректирующее" дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: