Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава «Нафтогаза» объяснил, почему ЕС может реверсировать российский газ (ВИДЕО)

4 июля 2014 18:12

Глава «Нафтогаза» объяснил, почему ЕС может реверсировать российский газ (ВИДЕО)Европейские компании могут поставлять газ Украине через реверс, так как после его приобретения становятся его собственниками. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, комментируя заявления представителей России в неправомочности реверса газа из Европы, информирует Украинская правда.

Коболев заявил, что это легитимно.

Более того, когда газ пересекает границу и попадает в Альпийскую систему, это уже не газ какой-то страны, а просто газ, "который имеет собственника, но не имеет происхождения", сказал он.

"И собственник этого газа имеет право делать с ним все, что хочет, в том числе - поставлять в Украину, как и делают ряд компаний", - заявил глава "Нафтогаза".

По его словам, российская сторона повторяет, как мантру, заявления о нелегтимности и некорректности реверса из стран Европы газа, приобретенного у РФ.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: