Регистрация Войти
Вход на сайт

Дирекцию по коммерческой деятельности ДТЭК возглавил Виталий Бутенко

Дирекцию по коммерческой деятельности ДТЭК возглавил Виталий БутенкоС 01 июля 2014 г. Виталий Бутенко назначен на должность директора по коммерческой деятельности ДТЭК согласно решению Наблюдательного совета. С апреля 2007 г. по август 2010 г. господин Бутенко занимал должность директора по стратегии, слияниям и поглощениям ДТЭК и хорошо знаком с бизнесом компании.

Виталий Бутенко родился 9 февраля 1969 года. В 1993 году с отличием закончил факультет иностранных языков Черновицкого университета (Украина). В 1996 году получил степень MBA в Asper School of Business, University of Manitoba (Манитоба, Канада). Одновременно, с мая 1995 года он работал консультантом в лондонском отделении European Bank for Reconstruction and Development (Европейский Банк Реконструкции и Развития). Виталий Бутенко имеет большой опыт работы в банковской и инвестиционной сфере, занимал руководящие должности в ведущих банках США, Канады и России (CSFB, Bank of Nova Scotia, IB TRUST). Во время работы в ОАО РАО «ЕЭС России» Бутенко возглавлял Инвестиционный Департамент ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», где он отвечал за разработку и реализацию инвестиционной стратегии компании в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Китае.

«Виталий Бутенко будет отвечать за дальнейшее развитие коммерческой функции компании. Сегодня ДТЭК является одним из крупнейших украинских трейдеров энергоресурсов. Угольную продукцию компании потребляют электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. Поставки электроэнергии осуществляются в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь. Наша главная задача в это непростое время – сохранить доверие наших партнеров и укрепить позиции Украины на внешних энергетических рынках. Уверен, что возвращение в команду Виталия Бутенко послужит новым толчком для развития трейдинговой функции и расширения рынков сбыта для украинских энергетических продуктов», – прокомментировал новое назначение Максим Тимченко, Генеральный директор ДТЭК. – «Мы благодарны Андрею Фаворову за вклад, который он внес в развитие трейдингового направления ДТЭК. Искренне желаю Андрею успехов в дальнейшей профессиональной деятельности», – добавил Тимченко.

Андрей Фаворов покинул компанию 27 июня 2014 года и был освобожден от должности директора по коммерческой деятельности, члена правления ДТЭК.

«Я благодарен компании ДТЭК и ее руководству за возможность реализовать амбициозные планы по построению трейдинговой функции мирового уровня в Украине. За 4 года нам удалось создать систему для осуществления экспорта украинского угля и электроэнергии, трейдинга энергетических ресурсов в рамках страны, импорта природного газа в 2013 году и самое главное — сформировать первоклассную команду коммерсантов. Уверен, коммерческую дирекцию ДТЭК ждут дальнейшие успехи под новым руководством. Я же намерен сфокусироваться на развитии и успешной реализации собственных бизнес-проектов в энергетическом секторе Украины», – отметил Андрей Фаворов.

Справка.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

ДТЭК экспортирует электроэнергию в 6 стран, угольную продукцию – в 36 стран мира.

dtek.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: