Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские таможенники не пропускают импортное топливо

5 декабря 2012 09:17

Украинские таможенники  не пропускают импортное топливоСотрудники Гостаможслужбы Украины задерживают прохождение дизельного топлива (ДТ) для отдельных импортеров, сообщает "rosbalt.ru".

"Дизель стоит уже дней пять, а может, и больше. На таможне ничего не объясняют, ничего не говорят. Просто закрывают кабинеты и убегают", — сообщали директор сети АЗС "Современник" Леннур Сеттаров. По его словам, фирме не удается оформить 40 цистерн дизтоплива, которое поступило из Белоруссии.

По данным источника на рынке, проблемы с прохождением таможни ДТ испытывает и ООО Ромпетрол-Украина (Одесса): "У Rompetrol до сих пор стоит нерастаможенный бензин. А теперь еще добавились и проблемы с дизелем: компания не может оформить танкер ДТ — около 5 тыс. тонн".

В Гостаможслужбе заявляют, что проблемы с оформлением груза "Современника" спровоцированы его местонахождением.

"Груз находится на станции Симферополь Грузовой. Это станция, где цистерны никогда не оформлялись, где нет зоны таможенного оформления топлива. Этот груз является опасным, а на станции нет специальной зоны размещения опасных грузов. В настоящее время Крымская таможня предоставила все необходимые комментарии представителям компании", — сказали в ведомстве. Однако, при этом в Гостаможслужбе пока не прокомментировали проблемы с оформлением ДТ, которое импортирует Rompetrol, сообщает "Maanimo.com".

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: