Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина больше не поставляет уголь в Россию

Украина больше не поставляет уголь в РоссиюУкраина прекратила поставки угля в Россию. Об этом рассказали в подконтрольной "Газпрому" компании ОГК-2, которая управляет Новочеркасской ГРЭС, куда раньше и экспортировался уголь.

Теперь, согласно информации издания, ГРЭС ищет себе нового поставщика.

Прекращение этих поставок равнозначно остановке украинского экспорта угля в Россию, так как расположенная в Ростовской области Новочеркасская ГРЭС - единственная электростанция в России, закупавшая украинский уголь, сообщает издание.

Контракт между ОГК-2 и ДТЭК Рината Ахметова истек в апреле 2014 года. В этом году поставки угля в РФ уже не планируются, подчеркнул пресс-секретарь ОГК-2.

По данным "Известий", Новочеркасская ГРЭС потребила в 2013 году порядка 3 млн тон угля, из них украинского - около 15%. Эти поставки на сумму порядка $20 млн составляют весь украинский угольный экспорт в Россию.

izvestia.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: