Регистрация Войти
Вход на сайт

"Киевэнерго" будет заключать именные договора по горячему водоснабжению и отоплению

2 июля 2014 04:15

"Киевэнерго" будет заключать именные договора по горячему водоснабжению и отоплениюГендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко сообщил, что согласно постановлению от 10.04.2014 под №1198-VII энергокомпания стала поставщиком услуг по отоплению и ГВС. Таким образом, 6 тысяч 800 домов коммунальной сферы перейдут на прямые договора с компанией.

Заместитель директора по продажам ОП "Киевские тепловые сети" Вадим Мучников прокомментировал такие изменения. Согласно его словам, ранее киевляне платили за горячую воду ЖЭО, далее они перечисляли деньги "Киевэнерго". В большинстве случаев ЖЭО задерживала у себя значительные средства.

Поэтому с 1 июля счета на оплату горячей воды будут выставляться уже от имени "Киевэнерго". С октября будут поступать счета за отопление также от имени "Киевэнерго".

Жителям города, у которых есть задолженность по оплате предыдущего отопительного сезона, будут приходить квитанции от ЖЭО.

Подписание всех договоров с каждым собственником квартиры, "Киевэнерго" намерена осуществить до следующего отопительного сезона. Также гендиректор "Киевэнерго" сообщил, что компания намерена провести проверку счетчиков горячей воды. "Затраты на обслуживание, поверку счетчиков горячей воды заложены в наш тариф", - резюмировал он.

Согласно сообщению Мучникова, жители Киева смогут устанавливать счетчики, автоматически проверяющие температуру воды и осуществляющий отдельный учет того объема, который не соответствует установленным требованиям (ниже 50 градусов).

С переходом на прямые договора роль ЖЭО в отоплении и горячем водоснабжении сузиться до управления внутридомовыми сетями (трубопроводами), стоимость чего будет включена в квартплату.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: