Регистрация Войти
Вход на сайт

Депозиты украинцев с начала этого месяца будут облагаться налогом

Депозиты украинцев с начала этого месяца будут облагаться налогомПравда, платить его будут только с начисленных процентов и то не все вкладчики. Соответствующая норма нового закона вступила в действие с 1 июля 2014 года.

Как указано в новом законе, облагать будут тех, кто зарабатывает на депозитах более 20 тысяч гривен в год. Ставка, в зависимости от суммы прибыли, будет колебаться от 15 до 25%. Скрыть прибыль вкладчикам вряд ли удастся - ведь по новому закону банки должны будут информировать налоговиков о процентах, начисленных на вклады.

Как известно, это не единственная законодательная новация нардепов, которая вступает в силу с 1 июля этого года - отныне повышается сумма выплаты социальной помощи при рождении ребенка.

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: