Регистрация Войти
Вход на сайт

Газпром теряет рынок в Европе

4 декабря 2012 17:15

Газпром теряет рынок в ЕвропеГазпром, обеспечивающий поставку четверти необходимого Евросоюзу газа, в январе-ноябре 2012 года сократил экспорт топлива в Европу и Турцию на 9,3% к тому же периоду 2011 года.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя компании Газпромэкспорт.

За первые 11 месяцев 2012 года объем экспорта Газпрома вне СНГ составил, по предварительным данным, 123,7 млрд кубометров против 136,44 млрд кубометров годом ранее. В ноябре 2012 года продажи газа на рынках вне постсоветского пространства составили 10,64 млрд кубометров.

Ранее экспортер объяснял снижение продаж в Европе теплой погодой и экономическими трудностями еврозоны. Тем не менее, концерн не менял своего официального прогноза экспорта в Европу на 2012 год - 150 миллиардов кубометров, как и годом ранее. Пессимистичнее оценка Минэнерго - ведомство ждет сокращения экспорта газа из РФ на 4-5% в 2012 году по сравнению с уровнем 2011 года.

Нефтегазовый гигант Австралии Woodside Petroleum приобретет 30% израильского газового месторождения Leviathan, ломая намерения Газпрома по усилению позиций в Европе и экспансии на рынке сжиженного газа на континенте.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: