Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссия отреагировала на угрозы "Газпрома"

28 июня 2014 20:36

Еврокомиссия отреагировала на угрозы "Газпрома"Миллер увидел "перспективу", в которой "Газпром" будет вводить ограничения для компаний, которые занимаются реверсными поставками газа в Украину.

Европейская комиссия назвала "абсолютно неприемлемыми" угрозы председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера "наказать" те европейские компании, которые поставляют или транспортируют газ в Украину. 

Как сообщили в Европейской комиссии, реагируя на соответствующее заявление, в Брюсселе эту новость приняли к сведению и считают "эти угрозы абсолютно неприемлемыми". 

"Комиссия ожидает, что "Газпром" и в дальнейшем будет надежным поставщиком и будет выполнять свои договорные обязательства vis-á-vis своих партнеров по ЕС. Ничто не мешает компаниям ЕС свободно распоряжаться газом, купленным у "Газпрома", поэтому нет ничего "наполовину мошеннического" в таких операциях, что включает в себя продажу газа потребителям как внутри ЕС, так и третьим странам, таким, как Украина", - подчеркнули в Европейской комиссии. 

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что его компания изучает, как идет реверс в Украину и возможно, может ввести ограничения для компаний Евросоюза, участвующих в схеме. "Пока внимательно смотрим. Никакого физического реверса нет. Что может происходить дальше? По-видимому, в перспективе наступит момент, когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГИС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний", - сказал он.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: