Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциация с ЕС сыграет на руку мелким предпринимателям, считают эксперты

Ассоциация с ЕС сыграет на руку мелким предпринимателям, считают экспертыНебольшим предприятиям будет проще адаптироваться к новым условиям.

После подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС выиграет малый и средний бизнес. Небольшим компаниям будет намного легче перестроиться под требования Европы, считают эксперты.

"Малый и средний бизнес является очень гибким, активным и одновременно уязвимым к различному роду изменений регулятивного режима и макроэкономической среды. Поэтому с одной стороны, именно в сети малого и среднего бизнеса рождались все без исключения крупные технологии", - считает глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По мнению директора департамента европейской интеграции Минэкономикм Вячеслава Цымбала, большой потенциал есть в области украинского сельского хозяйства, в частности - у поставщиков мяса курицы, томатных паст, а также в сфере кондитерских товаров.

"Если сравнить статистику 2013 года и текущего, то за последние три месяца мы имеем увеличение экспорта в ЕС примерно до 12%", - подчеркивает он.

В то же время руководитель управления программ помощи в представительстве ЕС в Украине Эндрю Расбаш добавляет, что украинские производители смогут получить максимальную выгоду от Соглашения об ассоциации с ЕС, если адаптируют свое производство к европейским стандартам. Это потребует инвестиций, но открывает огромные возможности.

"Мы будем информировать бизнесменов, как подготовиться к работе на европейском рынке, что они должны сделать после вступления в действие положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое будет регулировать экономическое сотрудничество между Киевом и государствами Евросоюза", - объясняет Расбаш.

По эго данным, эксперты будут проводить семинары и круглые столы с участием представителей малого и среднего бизнеса, местных разрешительных и регуляторных органов в Киеве, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Харькове.

Как известно, вчера, 27 июня, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть была подписана ранее.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: