Регистрация Войти
Вход на сайт

Переход на индивидуальные отопительные системы не спасет украинцев, - эксперт

Переход на индивидуальные отопительные системы не спасет украинцев, - экспертДиректор Фонда экологических инвестиций Алексей Хабатюк заявил, что переход на индивидуальные отопительные системы не станет спасательным кругом для украинского потребителя.

По его словам, если раньше, вкладывая деньги в модернизацию домовой либо квартирной отопительной системы, население сокращало потребление газа, и за один отопительный сезон «отбивало» средства, потраченные на его установку, то теперь эта ситуация, учитывая «газовые проблемы» с возможным отключением поставок энергоносителей, может приобрести совершенно другой окрас.

«Возьмем теперешние условия, отключение, либо сокращение поставок газа. Что происходит с индивидуальными отопительными системами - давление в магистрали падает, и они отключаются. Если это квартира, то у населения нет другой альтернативы обеспечить тепло, кроме как от уже не рабочей централизованной системы. Соответственно люди мерзнут»,- рассказал эксперт.

Именно по этому А. Хабатюк уверен в том, что нужно искать другие пути для сокращения потребления энергоносителей, так как в случае падения давления газа в трубах, централизованную систему отопления легче перевести на альтернативные источники энергетики.

«Если бы это была централизованная система, то котельную, которая предоставляет тепло, можно перевести на альтернативные источники: щепа, пиллеты(топливные гранулы на основе торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства – ред.), мазут и просто дрова. Это поможет обеспечить отопление, и город или квартал не замерзнут. А если это не обеспечить, система зимой замерзнет, и это приведет к очередному Артемовску»,- подчеркнул А. Хабатюк.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: