Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр экономики о судьбе украинского бизнеса

26 июня 2014 14:12

Министр экономики о судьбе украинского бизнесаЕсть шанс, что Украина и Россия вернутся к нормальным торговым отношениям. Об этом заявил министр экономики Украины Павел Шеремета. 

Отвечая на вопрос, сможет ли европеский рынок после создания ЗСТ с Украиной компенсировать потери от утраты российского, он ответил: "Думаю, все что делается сейчас Украиной, делается, чтобы вернуться со временем к нормальным отношениями, в том числе и торговым". 

Он подчеркнул, что рынок ЕС в 4-5 раз больше российского, но вхождение в него несет риски. 

"Восточное направление мы понимаем лучше, чем западное. Тут все зависит от нашего желания победить. Много в чем европейский рынок более конкурентен", - добавил Шеремета и отметил, что рынок ЕС "как Лига чемпионов". 

Также он обратил внимание на ряд украинских стереотипов, например, о том, что металлургия ориентирована на РФ. "Это не совсем так", - говорит Шеремета. По его словам, металлургия ориентирована не столько на Россию, сколько на Италию и США, ведь у РФ развит и свой металлургический рынок. 

"Российский рынок важен и большой, но есть и другие", - отметил министр. В качестве примера он привел рынки Ближнего Востока, Латинской Америки, Южной Африки и других регионов. 

Возможности, которые открываются, нужно использовать и не жаловаться, подытожил министр.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: