Регистрация Войти
Вход на сайт

У Фирташа отобрали химический завод в Таджикистане

23 июня 2014 21:20

У Фирташа отобрали химический завод в ТаджикистанеЭкономический суд Хатлонской области Таджикистана удовлетворил иск Антикоррупционного агентства страны о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "Таджик Азот", 75% акций которого принадлежат Фирташу через фирму Ostark Ventures Limited.

Если решение в течение месяца не будет обжаловано или судебные инстанции оставят его без изменения, СП "Таджик Азот" полностью перейдет под контроль государства.

СП "Таджик Азот", расположенное в городе Сарбанде Хатлонской области на юге Таджикистана, было создано в декабре 2001 году на базе ОАО "Азот". Предприятие специализируется на выпуске азотных удобрений для сельского хозяйства.

Антикоррупционное агентство Таджикистана предъявляло Фирташу претензии в незаконном приобретении акций, нецелевом использовании средств, а также участии в незаконной сделке по продаже технического оборудования по производству химической продукции.

Напомним, ранее Таджикистан конфисковал швейную фабрику, которую тоже связывают с Фирташем.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: