Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина занялась разработкой плана проведения отопительного сезона без российского газа

Украина занялась разработкой плана проведения отопительного сезона без российского газаВ ведомствах задумались, как страна переживет грядущую зиму. Для этой цели уже разрабатывается план по энергосбережению и замещению газа.

Украина занялась разработкой плана проведения отопительного сезона без российского газа. Соответствующее поручение вице-премьер Владимир Гройсман на днях уже раздал ведомствам. «Обеспечение стабильной работы топливно-энергетического комплекса, особенно в осенне-зимний период - задача, поставленная министрам под их личную ответственность», - заявил Гройсман на заседании энергетического кризисного штаба. Ведомствам придется внедрить комплекс мероприятий по энергосбережению, а также обеспечить альтернативные поставки газа и его замещение другими энергоносителями.

По мнению экспертов, инициатива Гройсмана интересна, но за несколько месяцев ее реализовать невозможно. «Чтобы избавиться от российского газа, мало даже трех-пяти лет. Ведь за это время Украина должна перепрофилировать котлы с потребления газа на уголь или водоугольное топливо, торф, пеллеты. Кроме того, надо проводить тепломодернизацию домов и перепрокладку теплотрасс. А это миллиарды гривен», - рассказал нам директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: