Регистрация Войти
Вход на сайт

Брюссель сомневается в бесперебойности поставок продукции «Газпрома» через Украину

Брюссель сомневается в бесперебойности поставок продукции «Газпрома» через УкраинуЗима 2014-2015 годов может стать настоящим испытанием для объединенной Европы, получающей львиную долю энергоносителей из России путем транзита через Украину.

Об этом заявил куратор европейских экономических программ Магне Олавссон в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Евросоюз не уверен, что из-за «газовых споров» Киева и Москвы ЕС будет стабильно получать «голубое топливо» по украинскому трубопроводу, - отметил, в частности, он. – Таким образом, Брюссель ставит под сомнение бесперебойность поставок продукции «Газпрома» через Украину».

Эксперт напомнил, что РФ до сих пор не предоставила никаких гарантий соответствующих поставок.

«Недавний взрыв трубы «Уренгой – Помары – Ужгород» в Полтавской области лишний раз свидетельствует о нестабильности контроля украинских властей над системой носителей, - подчеркивает М. Олавссон. – Нет ничего удивительного в том, что ЕС будет искать новые источники энергии».

Предполагается, что в ближайшее время Брюссель обратится к Норвегии и Румынии – странам, обладающим крупнейшим в структуре газовым и нефтяным потенциалами с просьбой о выделении дополнительных квот на поставку сжиженного топлива. Бухарест уже заявил об «ограниченности своих недр». Королевство Норвегия, не входящее в Евросоюз, методично игнорирует обращения Объединенной Европы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: