Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские банки окончательно «выселяют» из Крыма

23 июня 2014 02:45

Украинские банки окончательно «выселяют» из КрымаБанк России в течение нескольких недель намерен завершить работу по прекращению деятельности украинских банков в Крыму, заявил первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский.

«Работа по остановке в соответствии с законом деятельности крымских подразделений украинских банков ведется, она пока не завершена, но я думаю, она будет завершена в ближайшее время», – сказал Симановский.

Отвечая на вопрос о том, будет ли завершена такая работа в перспективе нескольких месяцев, Симановский заявил: «Думаю, даже раньше – в течение нескольких недель».

После аннексии Крыма Банк России выдал 34 предписания украинским банкам на прекращение деятельности на полуострове.

Национальный банк Украины запретил банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации. НБУ утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: