Регистрация Войти
Вход на сайт

За год украинцы вложили в банки 45 миллиардов

За год украинцы вложили в банки 45 миллиардовC начала года объем депозитов физических лиц увеличился на 45 млрд грн.

За 10 месяцев 2012 года Нацбанк на 12 млрд грн уменьшил объем негативно классифицированных кредитов (безнадежные и сомнительные). Кроме того, с начала года объем депозитов физических лиц увеличился на 45 млрд грн. Об этом со ссылкой на директора департамента методологии банковского регулирования и надзора НБУ Наталью Иваненко сообщает "Зеркало недели".

"Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции. Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год - 25 млрд грн - это все-таки цифра хорошая. Банковский сектор демонстрирует увеличение доверие и со стороны населения. С начала года объем депозитов физических лиц увеличился на 45 млрд грн", - сказано в сообщении.

По словам Иваненко, именно благодаря совокупности вышеперечисленных факторов банковская система за 10 месяцев получила прибыль 3,8 млрд грн.

"Стабильность банковского сектора не вызывает у нас сомнений. Есть, конечно, ряд факторов, которые влияют на его состояние - нельзя быть оторванными от ситуации и на внутреннем рынке, и на внешних рынках. Но в целом состояние нормальное", - резюмировала директор департамента методологии банковского регулирования и надзора НБУ.

Обозреватель


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: