Регистрация Войти
Вход на сайт

В Полтавской области потеряно до 10 миллионов куб. м. газа

В Полтавской области потеряно до 10 миллионов куб. м. газаВ результате взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области потеряно до 10 миллионов куб. м. газа.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел взрыв, в результате которого из газотранспортной системы потеряно до 10 млн куб. м природного газа. Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего", - говорится в сообщении.

В ведомстве также рассказали, что сегодняшнему взрыву предшествовали две попытки террористических атак на украинскую газотранспортную систему, произошедших на территории Ивано-Франковской области в конце мая этого года.

Напомним, взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел сегодня около 14:15. Высота огня достигала 100 м, диаметр возгорания 200-300 м. В настоящее время подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность более масштабной катастрофы устранена, по состоянию на 16:15 огонь потушен. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: