Регистрация Войти
Вход на сайт

Банки братьев Клюевых и Добкина обратились за помощью в Нацбанк

17 июня 2014 16:36

Банки братьев Клюевых и Добкина обратились за помощью в НацбанкОт начала года временные администрации были введены в десять банков. И все больше банков перестают скрывать финансовые трудности, пишут Дмитрий Гриньков и Олесь Тиква в «Бизнесе».

10 июня появилось сообщение, что руководители и вкладчики «Актив Банка» обсудили планы по стабилизации его работы. В том числе речь шла о возобновлении работы с картами платежной системы «Mastercard», увеличение лимитов выдачи по карточкам, и т.д.

Согласно сообщению банка, он планирует в ближайшее время получить инвестиции от акционеров и рефинансирования Нацбанка.

«Актив Банк» контролировали братья Сергей и Андрей Клюевы. Впоследствии они его продали своему бизнес-партнеру Даниилу Волынцу. А в мае 2014 года банк был перепродан группе инвесторов из Великобритании, России и Израиля.

«Эта группа загадочных инвесторов якобы работает через инвестиционный фонд «Central markets» на финансовых рынках 30 европейских стран», - сообщает «Бизнес».

Также на прошлой неделе стало известно о проблемах в харьковском банке «Золотые Ворота». 10 июня банк временно приостановил работу касс и ограничил выдачу наличных до 200 грн. в сутки. Учреждение уже обратилось к Нацбанку за стабилизационным кредитом в размере 100 млн грн.

«Золотые Ворота» связывают с бывшим харьковским губернатором Михаилом Добкиным. Его отец Марк Добкин 10 июня вышел из наблюдательного совета «Золотых Ворот».

Крупнейшими акционерами банка на начало этого года были «Владимир-Волынская птицефабрика», Яков Кузнецов, Вадим Вишневский и Евгений Черняк.

nashigroshi.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: