Регистрация Войти
Вход на сайт

Райнхольд Миттерленер: «ЕС мог бы покрыть долги Украины»

17 июня 2014 13:00

Райнхольд Миттерленер: «ЕС мог бы покрыть долги Украины»Ситуация с поставками российского газа в Украину требует политического решения с участием Евросоюза, включая возможную оплату Евросоюзом долгов Украины. Об этом заявил министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер.

"Мы готовы к кризисной ситуации, однако среднесрочная перспектива видится мне не лишенной проблем", - заявил министр.

Он уточнил, что в краткосрочной перспективе Австрия может получать газ по другим газопроводам, а также пользоваться запасами. На зиму газа Австрии хватит, заверил он. "В любом случае, до февраля мы дойдем. Я гарантирую, что зиму мы переживем", - сказал Миттерленер. В то же время, по словам министра, требуется политическое решение. "Если мы не придем к политическому решению с Украиной на уровне ЕС, у нас появятся проблемы", - сказал он.

По его словам ЕС мог бы, в конечном счете, покрыть долги Украины в виду нынешней экономической слабости страны. Однако для дальнейшего экономического развития Украины необходимо решение политического конфликта в стране, на что уйдет три-четыре месяца, заметил он.

Он отметил, что запасы газа в Австрии составляют в настоящее время 5,3 миллиарда кубометров, что на 65% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Австрия получает из России около 60% газа от общего объема своего потребления.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: