Регистрация Войти
Вход на сайт

Прекращение поставок российского газа в Украину не повлияет на потребителей

16 июня 2014 22:30

Прекращение поставок российского газа в Украину не повлияет на потребителейПрекращение поставок газа из России никак не повлияет на обычных потребителей.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после заседания Правительства.

"Что же касается цен для обычных потребителей, то здесь будет публичная дискуссия относительно того, какой уровень цены адекватный и справедливый для уплаты украинскими потребителями. И это не зависит от наших отношений с "Газпромом", - сказал он, добавив, что теперь этот уровень цены немного ниже, чем в Российской Федерации. При этом Коболев отметил, что это никоим образом не связано с импортом, "это сугубо внутренняя дискуссия".

"Что касается возможности "Нафтогаза" поставлять в настоящий момент газ - газ добывается, газ в хранилищах есть", - заверил он. Руководитель "Нафтогаза" отметил, что переговоры с российской стороной шли очень долго, однако, к сожалению, договориться не удалось. "Наши российские партнеры заняли некорректную позицию, то, что они предлагают, является априори неприемлемым", - заявил Коболев, отметив, что неприемлемой является, прежде всего, не столько цена, сколько предложение российской стороны, которое позволяет Правительству РФ в одностороннем порядке регулировать цену газа для Украины. Уровень цены также слишком высокий. Все это, по словам председателя "Нафтогаза", сделало последующие переговоры невозможными.

Коболев отметил, что Украина согласилась с общим предложением, подготовленным и проработанным совместно с Еврокомиссией, однако, к сожалению, "Газпром" это предложение отклонил, отказавшись от мирного урегулирования вопроса. Поэтому Украина сегодня имеет отключение газа для потребителей. В то же время подан иск в Стокгольмский арбитраж. Дальше будут переговоры с европейцами об изменении схемы поставок газа, в частности приобретение его у европейских компаний, что может быть значительно дешевле, чем у России.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: