Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания «Киевэнерго» вынуждена выключить освещение ряда центральных улиц Киева

Компания «Киевэнерго» вынуждена выключить освещение ряда центральных улиц КиеваКомпания "Киевэнерго" 16 июня отключает от электроснабжения ряд улиц в центре столицы и исторических достопримечательностей Киева. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, отключение - это вынужденный шаг, связанный с задолженностью КП "Киевгорсвет", которая достигла более 38,3 миллиона гривен.

"16 июня запланировано отключить от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулках Тимирязивський и Панфиловцев, территории вокруг универмага "Украина",- говорится в сообщении.

Также в "Киевэнерго" отметили, что вынуждены отключить объекты освещения исторических достопримечательностей города - памятника князю Владимиру Великому и Аскольдовой могилы, Певческого поля.

Кроме того, 11-12 июня "Киевэнерго" отключила уличное освещение по ул. Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицах Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул. Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул. Закревского в Деснянском районе, ул. Мате Залки в Оболонском районе столицы.

"Отключение объектов уличного освещения города может нести опасность для жителей и гостей столицы, поэтому "Киевэнерго" публично призвало руководство КП "Киевгорсвет" немедленно оплатить задолженность. Но со стороны руководства "Киевгорсвет" никаких мер по погашению задолженности принято не было", - подчеркнули в пресс-службе.

В Киевэнерго напомнили, что общий долг столичных потребителей за потребленную электроэнергию на начало июня составил 845 миллионов гривен.

"КП "Киевгорсвет" является одним из крупнейших должников за электроснабжение, и с мая 2013 года полностью прекратило расчеты с "Киевэнерго"", - отметили в пресс-службе.

Как известно, ранее в "Киевэнерго" предупреждали, что отключат электроэнергию на столичных улицах, если "КП "Киевгорсвет" не рассчитается с долгами.

tyzhden.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: