Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за ситуации с «Газпромом» в Киеве до минимума снизили потребление газа

Из-за ситуации с «Газпромом» в Киеве до минимума снизили потребление газаПАО «Киевэнерго» до минимума снизило потребление газа в свете срыва газовых переговоров и прекращения поставок топлива в Украину «Газпромом». Об этом сообщил глава наблюдательного совета ПАО Иван Плачков.

«На ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 работает только технически необходимое оборудование», - сказал Иван Плачков.

Он напомнил, что Киев потребляет в сутки около 2 млн куб. м газа. «Необходимо сосредоточиться на энергосбережении - утепление, замена окон и пр.», - сказал Плачков.

По его мнению, если не удастся договориться с РФ о возобновлении поставок газа, то Украине будет необходимо получить от европейских партнеров около 12 млрд куб. м газа в режиме реверса.

Также Плачков подчеркнул, что сегодня необходимо создать комиссию, которая определит реальный баланс газа и сделает прогноз потребления, а также даст быстрые рекомендации по внедрению энергосберегающих технологий.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: