Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Иран будут совместно производить самолеты

2 декабря 2012 11:00
7

Украина и Иран будут совместно производить самолетыУкраина и Иран находятся на последней стадии переговоров по совместному производству пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Синьхуа» и иранские СМИ.

Ожидается, что подготовительные работы к практической части совместного проекта начнутся ближе к концу декабря, заявил посол Исламской республики на Украине Акбар Касеми в интервью иранскому агентству «Фарс». «Согласно договоренности, мы начнем производство самолетов Ан-148 вместимостью 86 пассажиров и Ан-158 вместимостью 96 пассажиров в ближайшем будущем», - отметил Касеми, добавив, что «оба самолета будут оснащены турбодвигателями».

В августе этого года ректор Тегеранского политехнического университета Алиреза Рахайи заявил, что иранские эксперты завершили технико-экономическое обоснование национального плана по созданию авиалайнера вместимостью 150 пассажиров, а также, что проект находится на стадии проектирования и производства. К 2021 году Иран будет нуждаться в 600 пассажирских самолетах, 270 из которых должны быть вместимостью 100-150 пассажиров, заявил Рахайи.

В отношении Тегерана действуют международные санкции. Страны Запада подозревают, что атомная программа Ирана имеет своей целью создание ядерного оружия. Исламская республика категорически отвергает подобные обвинения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина снабжает Иран углем несмотря на санкции Запада.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
СССРов 2 декабря 2012 12:07

Правильно, нужно в Азии искать выход из европейского кризиса, там наша продукция нужна. fellow

 

Цитировать          7
Николай 2 декабря 2012 12:04

Иран э

то же террористы.

ВОт идиоты, как россоя ьудем с отщипенцами дркжить?

 

Цитировать          6
Диванный патриот 2 декабря 2012 12:04

патриотизм- это когда гордятся реализованым проектом. 20 лет "гордились" нашими танками "булат" и "оплот",но ничего не делали (небыло гос заказа) как результат завод им.Малышева банкрот. Если парламент не примет законов способствующих развитию самолётостроения наши замечательные самолёты и производство накроются медным тазом тоже!

А гордится будем потом,если останется чем!!!

Цитировать          5
Патриот 2 декабря 2012 11:54

Обєктивно, БЕДНЫЙ Иран. Он не знает, с какими ТВАРЯМИ, ВОРАМИ и БРЫХУНАМИ связывается. С этого НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,

Цитировать          4
СМЕХ ДА и ТОЛЬКО 2 декабря 2012 11:48

уже 15 лет собираетесь, и с Россией собирались,пока они сами в Воронеже и Самаре "наши самолёты" по нашим же чертежам не стали выпускать.Дождётесь что кроме недоразвитых стран эти уже устаревшие модели никому не будут нужны!

Цитировать          3
Дід Панас 2 декабря 2012 11:19

Опять? Мне ,помнится, их производили совместно. Теперь стало быть не производят. Успехов.

Цитировать          2
Обєктивно 2 декабря 2012 11:16

Вугілля під санкціЇ не підпадає,- треба б знать цензору. Співробітництво з Іраном вигідне УкраЇні і взагалі,- ЦЕ ДРУЖНЯ НАМ КРАЇНА!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: