Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт озвучил сумму, которая необходима для спасения украинских банков

Эксперт озвучил сумму, которая необходима для спасения украинских банковБанковская система Украины нуждается в докапитализации в пределах 50 миллиардов гривен.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей.

По его мнению, эта цифра, по ряду причин, не может являться спасительной для банковской системы Украины.

«Я не могу сказать, что эта цифра спасет банковскую систему, так как цифра меняется, может быть ниже или выше, но думаю, что на сегодняшний день, докапитализируя банковскую систему на 50 млрд гривен, мы можем говорить о стресс-тестировании, которое пройдет среди проблемных банков. Будем надеяться, что я ошибаюсь и эта цифра меньше, так как у акционеров денег нет»,- сообщил финансист.

Он также отметил, что, несмотря на нужды банков, для Национального банка докапитализация достаточно сложная процедура.

«Дело в том, что они рассматривают совершенно понятные стандартные процедуры для вхождения в капитал. Я думаю, что можно рассмотреть несколько вариантов, чтобы помощь докапитализировать, тем более вариант обмена депозитов на акции банка уже проговаривался. Это могло бы помочь маленьким банкам, особенно тем, кто нуждается в короткой маленькой ликвидности, что может исключить нужду в рефинансировании»,- подчеркнул А. Гулей.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: