Регистрация Войти
Вход на сайт

Компании Фирташа задолжали Украине 6 млрд грн

Компании Фирташа задолжали Украине 6 млрд грнПремьер-министр Арсений Яценюк заявил, что компании Дмитрия Фирташа должны Украине около 6 млрд грн.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде с отчетом о 100 днях работы правительства.

"Компании, которые связаны с Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе около 6 млрд грн. Мы начали судебные процессы по всем долгам. И будем делать это, чтобы вернуть справедливость, в том числе в украинскую экономику", - заявил премьер.

Он также напомнил депутатам о вчерашнем решении правительства расторгнуть заключенные с Фирташем договоры аренды титановых рудников - Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК.

Эти комбинаты, расположенные в Иршанске (Житомирская область) и Вольногорске (Днепропетровская область), являются поставщиками сырья для "Сумыхимпрома", "Крымского титана" и Запорожского титано-магниевого комбината. Последние два предприятия контролируются Дмитрием Фирташем.

Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК находятся в аренде у "Крымского титана" уже десять лет. Договор аренды производственных комплексов комбинатов заканчивается в начале сентября этого года.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: