Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине оценили основные риски для экономики Украины в будущем году

В Кабмине оценили основные риски для экономики Украины в будущем годуМинистерство экономического развития и торговли Украины на своем сайте опубликовало экспертный консенсус-прогноз.

Согласно ему, по итогам 2014 года Украину ожидает падение ВВП на 4,6%, а затем в 2015 – рост на 2,2%. Не нужно быть экспертом, чтобы сделать из этих цифр два вывода. Во-первых, рост в 2015 произойдет исключительно из-за низкой базы сравнения в нынешнем году. Во-вторых, он не перекроет падение нынешнего года.

К наибольшим рискам, которые ожидают отечественную экономику, эксперты отнесли эскалацию украино-российского конфликта, разрыв торгово-экономических связей с Россией, свертывание иностранными компаниями инвестиционных планов (или перенос планов на будущее), рецессия экономики РФ из-за введения санкций со стороны других стран, дальнейшее усложнение внешнеэкономических отношений со странами-членами ТС, массовый отток капитала из Украины из-за политической нестабильности.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: