Регистрация Войти
Вход на сайт

Аналитик предложил провести аудит шахт на Донбассе

Аналитик предложил провести аудит шахт на ДонбассеНа поддержку убыточных предприятий угольной отрасли из госбюджета ежегодно выделяются миллиарды гривен, которые могут пойти на социальную защиту шахтеров, а также на инфраструктурное развитие шахтерских городов.

Такую точку зрения выразил аналитик компании Concord Capital Александр Паращий в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Очевидно, что украинское государство не может вечно поддерживать убыточную угольную отрасль. Мы знаем, что в прошлом году было направлено на частичное покрытие себестоимости 13,3 миллиарда гривен. Без этих расходов дефицит бюджета был бы на целых 20% меньше. Я думаю, что очень правильно, когда часть средств, которые фактически тратятся на проедание, направляются на решение социальных и инфраструктурных проблем тех регионов, где есть убыточные шахты», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что необходимо провести аудит шахт.

«Не все шахты убыточны. Есть шахты, где нужно вложить определенные средства, чтобы их механизировать, улучшить условия труда. Тогда они могут стать прибыльными. При этом очевидно, что большинство шахт ни при каких условиях не станут прибыльные из-за особых геологических условий. Такие шахты нужно закрывать или переводить часть людей, часть ресурсов на те шахты, которые имеют шанс быть прибыльными», - добавил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: