Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС требует от России изменить отношение к Украине, иначе "Южного потока" не будет

ЕС требует от России изменить отношение к Украине, иначе "Южного потока" не будетПроект газопровода "Южный поток" не продвинется, пока Россия не изменит своего курса относительно политического кризиса в Украине. Об этом в интервью немецкому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. 

"Мы возобновим переговоры в случае, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил Эттингер. 

По его словам, "в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительства Киева, мы, наверное, ни к чему не придем в наших переговорах". 

Как ранее сообщали podrobnosti.ua, Гюнтер Эттингер заявил о недопустимости использования Россией энергетики в качестве политического инструмента и высказывается за амбициозную энергетическую стратегию 2030 для снижения энергозависимости. 

"Нафтогаз" 30 мая перевел Газпрому часть долга за газ в размере 786 миллионов долларов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: