Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина наращивает запасы газа в подземных хранилищах

Украина наращивает запасы газа в подземных хранилищахУкраина продолжает наращивать запасы газа в своих подземных хранилищах, увеличив их за неделю еще на 0,876 млрд куб. м.

По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), если 21 мая в хранилищах ПАО «Укртрансгаз» находилось 10,881 млрд куб. м природного газа, то по состоянию на 28 мая запасы возросли на 8,1% (на 0,876 млрд куб. м) – до 11,757 млрд куб. м.

Таким образом, запасы в ПХГ «Укртрансгаза» с 1 апреля по 28 мая увеличились на 63,2% (на 4,555 млрд куб. м).

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко сообщил, что в летний период Украина может обходиться без импортного природного газа и использовать для собственных потребностей только газ текущей внутренней добычи.

Напомним, «Нафтогаз Украины» присоединился к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) и еженедельно обнародует информацию об объемах газа в своих ПХГ по состоянию на среду текущей недели.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: