Регистрация Войти
Вход на сайт

Львовская налоговая довела женщину до самоубийства (ВИДЕО)

Львовская налоговая довела женщину до самоубийства (ВИДЕО)В Львове 29 мая 32-летняя женщина-предприниматель выпала из окна на 10 этаже здания местного управления Миндоходов и сборов. Общественные активисты считают, что это самоубийство, и женщину довели к нему налоговики полумиллионным штрафом.

Об этом сообщает Zaxid.net.

"Мы говорили с предпринимателями, с которыми женщина работала, общалась и делилась своими проблемами. Они говорят, что ее постоянно прессовала Государственная налоговая инспекция Железнодорожного района" , - рассказал председатель общественного объединения "Гражданский актив Львова" Алексей Дегтяренко.

"Женщина все-таки не стояла на учете у психиатра, не находилась на учете в неврологическом диспансере, родила ребенка, занималась предпринимательской деятельностью. Следовательно будем считать, что человек был здоров и адекватен. Я думаю, что если это было доведение до самоубийства, она недаром выбрала это здание, а не пошла домой это делать", - считает представитель ОО "Варта 600" Наталья Шелестак.

В налоговой обвинения в свой адрес отрицают.

"У нас не было оснований говорить с человеком о штрафах. Она была добросовестным налогоплательщиком и добросовестно платила 244 гривны в месяц. Есть вопросов о том, что насчитали штраф, чем угрожали, или что-то могли требовать нельзя сейчас поднимать", - сказал замначальника ГУ Миндоходов Денис Шмыгаль.

Он пояснил, что женщина занималась оптовой торговлей, и с января 2008 года была взята на учет как частный предприниматель. В июне 2013 года ей выдали материальную доверенность на жителя Львовщины. Человек, на которого выдали доверенность, мог вести дела и подписывать все документы. После этого, по словам Шмыгаля, доходы женщины начали стремительно расти, за семь месяцев прошлого года она заработала 530 тыс. грн.

Налог на доходы женщина заплатила, но забыла предоставить декларацию. 28 апреля ей предложили прийти в налоговую и задекларировать доходы.

"Человек не отреагировал на это письмо, не явился в налоговой. Однако 8 мая она самостоятельно подала декларацию на сумму 464 тыс. грн дохода. Соответственно, 20 мая она сама перезвонила к инспектору. 21 мая появилась, но без документов, поэтому никаких действий невозможно было сделать. 27 мая она сама перезвонила к инспектору и договорилась, что приедет 29 мая уже с документами и обоснует, почему она подала декларацию на 464 тыс. грн, а не на 530 тыс. грн", - сказал Шмыгаль.

29 мая она пришла в здание, но в кабинет инспектора не заходила, заверил налоговик. После чего ее обнаружили лежащей на улице.

Между тем общественные активисты говорят, что перед этим она разговаривала с кем-то в курилке. Этот человек якобы требовал от женщины 5 тыс. долларов. Впрочемм, проверить эту версию сложно, так как на 10 этаже видеокамер нет.

По данному факту ведется расследование по статье 120 Уголовного кодекса - доведение до самоубийства.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: