Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине уменьшилось производство зерна

В Украине уменьшилось производство зернаУрожая в 62 миллиона тонн не было ни в прошлом году, ни позапрошлом: это информационный обман и цифры эти приписаны.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA заявил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич.

«Если мы экспортируем в пределах 30 млн тонн, а потребляем до 20 млн тонн, то тогда где баланс у нас по итогам года? Нет. Нам приписывают валовое производства зерна до 20%. Это уже система традиционная», - сказал эксперт.

Томич уверяет, что если характеризовать валовое производство зерна, то его будет меньше, чем в прошлом году.

«Причин несколько. Во-первых, недосев прошлого года, который был за счет цен. Низкие цены не дали возможность засеять в пределах 800 тыс. га, а это более 10% производства. Второй фактор — это дефицит минеральных удобрений, например, азотных, в пределах 30-40% по сравнению с прошлым годом. И третий фактор - погодные условия, которые не слишком благополучные», - заявил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: