Регистрация Войти
Вход на сайт

Банк Добкина просит помощи у НБУ

Банк Добкина просит помощи у НБУБанк "Золотые Ворота" обратился к Национальному банку Украины (НБУ) с просьбой предоставить стабилизационный кредит в размере 100 млн грн, сообщил банк на веб-сайте.

"…Для поддержания ликвидности и обеспечения финансовой устойчивости банк обратился к НБУ с просьбой предоставить стабкредит в размере 100 млн грн, который позволит полностью стабилизировать ситуацию", — говорится в сообщении.

По информации банка, панические настроения населения и распространение негативной и недостоверной информации о состоянии кредитного учреждения привело к массовым обращениям клиентов и значительному оттоку его ресурсной базы. В банке происходят задержки платежей и не в полном объеме удовлетворяются требования вкладчиков по возврату депозитов.

ПАО "Банк "Золотые Ворота" основано в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 января 2014 года являются ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (24,991%), Яков Кузнецов (19,1502%), Вадим Вишневский (12,1852%), Евгений Черняк (10,0654%). Однако, как сообщалось в прессе, финучреждение полностью контролируется экс-губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным.

Как писал Forbes, брат губернатора Дмитрий Добкин, который сейчас является народным депутатом от Партии регионов, обладает 8,4% банка "Золотые ворота". Он до 2010 года входил в наблюдательный совет банка. Сейчас его место в совете занимает Марк Добкин, отец губернатора.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов "Банк "Золотые Ворота" занимал 87-е место (1,650 млрд грн) среди 180 действовавших украинских банков.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: