Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай бросил США экономический вызов

Китай бросил США экономический вызовВыступая перед выпускниками школы ВВС, Джо Байден отметил, что Китай «выпускает от шести до восьми раз больше инженеров и ученых, чем мы». Вице-президент США выразил обеспокоенность экономической мощью Китая, говоря об американской внешней политике. 

Байден сказал: «Я бросаю вам вызов: назовите один инновационный проект, одно инновационное нововведение, один инновационный продукт, который был сделан в Китае». 

Вице-президент сослался на 1990-е годы прошлого века, когда, по его словам, многие люди в США боялись, что развивающаяся Япония «съест наш обед, что будущее – это Япония». 

Он намекнул, что «Китай занял место Японии в качестве страны, которая бросает США экономический вызов, отметив, однако, что надеется что обе страны – и Япония, и Китай – будут процветать». 

По прогнозам экономистов, к концу этого десятилетия Китай займет место США в качестве самой крупной экономики мира по ВВП. 

Однако, несмотря на десятилетия быстрого роста, перед экономикой Китая стоят несколько вызовов, включая неравенство доходов, коррупцию и загрязнение окружающей среды.

golos-ameriki.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: