Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, на что Украина потратит кредиты МВФ

Эксперт рассказал, на что Украина потратит кредиты МВФВ 2014 году Украина получит от МВФ, Мирового банка, ЕС и других международных финансовых структур кредитов на сумму почти 14 млрд долларов.

Об этом рассказал экономист Александр Охрименко.

«Но при этом нам нужно погасить старых кредитов фонда и долгов по еврооблигациям на сумму 13 млрд долларов. В 2015 году МВФ и другие международные финансовые структуры обещают дать Украине в долг почти 14 млрд долларов, но нужно будет погасить еще 7 млрд долларов. Поэтому в следующем году золотовалютные резервы НБУ могут вырасти на 7 млрд долларов. В 2016 году МВФ даст Украине еще 4,4 млрд долларов и ожидается, что зарубежные частные инвестиции составят около 4 млрд долларов. Это позволит нарастить ЗВР на 5,6 млрд долларов. А уже в 2017 году Украина начнет погашать новые кредиты МВФ», - рассказал экономист.

По его словам, ожидается, что кредиты фонда и других финансовых структур Украина будет погашать за счет притока частных зарубежных инвестиций. Согласно расчетов МВФ в 2018 году в Украину должно прийти 5,5 млрд долларов частных инвестиций, а в 2019 году 6,5 млрд долларов. Если же этот прогноз не оправдается, то мы будем брать новые кредиты МВФ для погашения старых долгов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: