Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не признала продукцию крымской «Массандры» вином

Россия не признала продукцию крымской «Массандры» виномРоссия не признает продукцию «Массандры» вином, а называет «винным напитком». Акциз в этом случае выше в 50 раз. Также для «Массандры» теперь полностью закрыт зарубежный рынок.

Об этом рассказал гендиректор «Массандры» Николай Бойко.

«Сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!», - возмущается Бойко.

«Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать «винный напиток» на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад», - отметил он.

Гендиректор «Массандры» сообщил, что Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. «Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине», - сказал он.

«Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране (он называет Россию родной страной. – Ред.) условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным», - отметил Бойко.

«Массандра» разливает 10 миллионов бутылок вина в год – в Украине она занимала первое место среди производителей марочных вин. В составе России крымское предприятие сохранит статус лидера – но для этого нужно, чтобы знаменитые крымские вина признали именно вином, а не «винным напитком».

news.allcrimea.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: