Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, к чему приведет отмена лицензий на продажу алкоголя и сигарет

Эксперт рассказал, к чему приведет отмена лицензий на продажу алкоголя и сигаретЛицензии в сфере внешнеэкономической деятельности, которые предлагает отменить Минэкономики, давно утратили свой эффект.

Об этом сообщил экономический эксперт Владимир Панченко в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Они уже долгое время являются такой архаикой, которая ни к чему не приводит. Что касается алкоголя, табака - любая лицензия обязана регулировать, то есть должна давать какую-то пользу обществу, в социальном, экономическом секторе. Эти лицензии уже давно потеряли всякий эффект и поэтому отмена их действительно позволит бизнесменам работать более свободно, а не тратить на это месяц, который они тратят, или те средства, которые они расходуют на получение этих лицензий», - сказал он.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли планирует отменить 10 видов лицензий в сфере внешнеэкономической деятельности. Согласно проекту закона, отменяются финансовые санкции за несвоевременную подачу отчетов относительно экспортно-импортных операций со спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями. В Минэкономразвития и торговли считают, что в случае принятия этого документа уменьшится уровень регуляторной нагрузки в сфере внешней торговли.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: